HOME > 社会連携

社会連携

模擬講義(出前講義)等

令和3年度九州大学理学部模擬講義(出前講義)等の実施について

※ 令和3年7月から令和4年3月までの実施について、申込みを受付けています。
[令和3年5月20日(木)締切]

九州大学理学部では、高等学校(高等専門学校)との連携を深め、また高校生(高等専門学校生)の進路選択の一助としていただくために、九州及び周辺の高等学校(高等専門学校)において、理学部教員による模擬講義および理学部における教育と最先端の研究の説明会を行っております。

今年度は対面での実施に加え、オンラインでの実施についても申込みを受け付けます。なお、対面での講義は、新型コロナウイルス感染症の今後の状況によっては実施できない場合がありますので、予めご理解ください。

貴校で本学部教員の模擬講義(1~2時間程度)等の開催を令和3年7月から翌年3月の間に希望される場合は、下記によりお申込みいただきますようお願いいたします。

お申込み方法

「九州大学理学部模擬講義等開催希望調書」に必要事項をご記入の上、令和3年5月20日(木)までメールにてお申込みください。

「九州大学理学部模擬講義等開催希望調書」はエクセルファイルでメール添付をお願いいたします。

※ 希望日時等の調整が困難な場合や希望校多数の場合は、ご希望に添えないことがありますので、予めご了承ください。

※ 本学部教員による模擬講義等実施の受付は、時期を定めて行っております。受付期間以外の個別対応は原則として行いませんのでご留意ください。

お申込み先・お問合せ先

九州大学理学部等総務課企画・国際係
住所:〒819-0395 福岡県福岡市西区元岡744
TEL:092-802-4011・4010
E-mail:rixskikaku◎jimu.kyushu-u.ac.jp
※メールアドレスの「◎」を「@」に変換してください。

エクセレント・スチューデント・イン・サイエンス育成プロジェクト

公開講座