HOME > 広報 > トピックス > 2022年6月15日(水)

在福岡米国領事館×理学部ランチタイムトークを開催いたしました。

• 2022年06月15日(水)
左から、吉川教授、寺嵜研究院長、Kondo広報担当領事、犬塚ディレクター

令和4(2022)年6月2日(木)に、在福岡米国領事館と理学部との共催企画 ランチタイムトークを開催いたしました。

ランチタイムトークに先立ち、Kondo Shah在福岡米国領事館広報担当領事、犬塚千絵福岡アメリカンセンターディレクターが研究院長を表敬されました。

本学からは、吉川顕正教授(研究院長補佐(国際交流担当))も出席し、理学部における取組やコロナ禍での留学状況等について、活発な意見交換が行われました。今後も継続的な協力関係のもと、学生交流、研究者交流のさらなる推進を目指すことを確認いたしました。

続くランチタイムトークには、約50名(オンライン含)が参加し、「リーダーシップと国際キャリア」と題したKondo領事による講演を通じて、学生たちの海外への関心を深める機会を提供することが出来ました。