HOME > 広報 > トピックス > 2016年8月8日(月)

鹿島薫准教授が「ひらめき☆ときめきサイエンス推進賞」を受賞しました。

• 2016年8月8日(月)

大学院理学研究院地球惑星科学部門 鹿島 薫 准教授が「平成28年度ひらめき☆ときめきサイエンス推進賞」を受賞しました。

これは、「ひらめき☆ときめきサイエンス~ようこそ大学の研究室へ~KAKENHI(研究成果の社会還元・普及事業)」を継続的に実施した研究者に対して贈られる賞です。

鹿島 薫 (大学院理学研究院地球惑星科学部門 准教授)

「ひらめき☆ときめきサイエンス~ようこそ大学の研究室へ~」とは

科学研究費助成事業による研究成果を積極的に社会・国民に発信し、我が国の将来を担う児童・生徒を対象として、若者の科学的好奇心を刺激し、ひらめき、ときめく心の豊かさと知的創造性を育むことを目的とした日本学術振興会のプログラムです。

日本学術振興会:

九州大学: