HOME > 広報 > トピックス > 2016年4月15日(金)

森田浩介教授が「科学技術分野の文部科学大臣表彰 科学技術特別賞」を受賞しました。

• 2016年4月15日(金)

大学院理学研究院物理学部門 森田 浩介 教授が「平成28年度科学技術分野の文部科学大臣表彰 科学技術特別賞」を受賞しました。

これは、文部科学省が我が国の科学技術水準を内外に知らしめる世界的にも注目される顕著な成果を出した者を表彰するものです。

森田 浩介 (大学院理学研究院物理学部門 教授)

113番元素の人工合成及びその崩壊過程の確認

科学技術分野の文部科学大臣表彰とは

科学技術に関する研究開発、理解増進等において顕著な成果を収めた者について、その功績を讃えることにより、科学技術に携わる者の意欲の向上を図り、我が国の科学技術水準の向上に寄与することを目的として定めているものです。

文部科学省:

九州大学: